營業時間:11 am-12 pm
電        話:0424615430
網        址:店家網址連結
地        址:台中市福科路557巷2弄8號
提供服務:
廣告區
產品項目
店內一角
店內擺設
店外一景
竹筒飯
商品一
商品二
商品三
商品四
店家特色

慕月濤花蓮鄉土野菜獨樹一格的料理主題,相襯於市面上汰換快速的主流餐飲,一開始就擄獲消費者的青睬,素樸自信的安屹在街坊一角。

提起野菜餐廳,「慕月濤」是中市代表性餐廳之一,店內是以原住民山間野味為主題,老闆娘她把花蓮家不少山間、溪澗野菜,空運到台中,不少菜都是「獨賣」佳肴,深受饕客歡迎。

看過入秋曠野中的五節芒美不勝收,可知道五節芒又稱蘆葦心可當美味被叫作芒筍。2到4月芒筍產季,慕月濤一定推此佳肴。許月美說芒筍可生吃,稍有苦味但很止渴,汆燙之後,直接加美乃滋風味更佳。店內還推出熱炒,用福菜、肉絲、香菇一起快炒,風味佳,此外還有芒筍榨汁,清涼退火,客人都稱道。

另「藤心」在台中也只有這裡吃得到,原住民用黃藤編籃、藤椅用的藤,而黃藤的心是原住民的美食,它吃起來比「黃蓮」還要苦,因此採下來需要馬上泡鹽水一天,去去苦味,加一天工,燉了排骨湯風味不錯,在原住民傳統觀念中該美食可豐胸,深受婦女喜歡。

店內還有一道點菜率特別高的「石木耳」,是水生植物,吃起來像極了海菜,不同的是它長在淡水溪澗間,原住民需要涉溪採擷,該菜加蟹棒、蟹絲、還有肉絲勾芡,風味奇佳。

原本是花蓮後山原住民野地採集的葉菜,例如從金針莖梗截取的碧玉筍,天然野生的山剌莧、車輪苦瓜…,空運台中後,透過老闆娘的巧思,依循古早的台灣味,作成一道道原味十足的鄉村菜餚。除了粗獷紮實的口感,更因四時季節的迭替、氣候雨水的多寡,造成蔬材食用時的濃淡變化。

此外,為忠於道地的庄腳口味,許多食材都是老闆娘費心的下鄉去探訪採買。菜脯雞、仙草雞,用的是十五年的黑菜脯、老仙草,唯有經過長時間的凝聚,才能熬煮出深沉內歛的溫醇喉韻。酸菜鵝、酸菜肉片湯,純手工、天然發酵的酸菜,甘酸不嗆,是懷念台灣古湯頭者,不能錯過的最佳選擇。加上烏龍茶糖煙的黃魚,自然入味,不加任何佐料,就足以讓人唇齒留香,即便是如此簡易的料理,也能展現出它高雅細緻的風味。

帳號:     密碼:
Copyright © 101gmall.com.tw . All Rights Reserved. 版權所有