營業時間:11 am-12 pm
電        話:04-24256090
網        址:店家網址連結
地        址:台中市中港路一段352號
提供服務:
**~一福堂全體員工,誠摰邀請您的光臨~**
廣告區
產品項目
內行的選擇【太陽餅】
輕柔質細之感【老婆餅】
佐茶最佳【雪沙糕】
甘甜呀甘甜【鳳梨鳳黃酥】
道地甘甜【蕃薯燒菓子】
大墩人味蕾記憶【一福堂招牌檸檬餅】
源自清朝的「麥芽膏餅」,是今日太陽餅的前身,除了直接食用外,也可加入開水、牛奶或杏仁茶沖泡,體驗不同以往的古早吃法!
 
細緻麵粉拌入上選橄欖油,內餡以蓬萊糯米加入鮮奶搗製。以形之柔軟麻薯帶有相當適口的Q度黏性特選台灣南部佳里鄉出產純毛綠豆,去除外皮細磨成為豆沙餡料,抹茶、棗泥兩種餡料,搭配飲茶更是清新爽口。 鳳黃酥揉合適切的原料比例,使外皮微酥,柔軟極富香氣,加上甘香鳳梨果肉餡與鹹蛋黃成為絕妙組合 ,創辦人陳周財老師傅,特別採用了台灣霧峰盛產「旺來」,將水果的滋味,巧妙融入其內。
十足肉桂香,搭配超柔軟內餡,令人齒頰留香。形似台灣島嶼的甘甜蕃薯,一直以來是國人認同度最高的象徵符號,也是最親近的鄉土記憶。

【一福堂檸檬餅】為第一個風靡全台之洋菓子!其西式蛋糕的鬆軟口感,與新鮮檸檬亦酸亦甜的清新香味,一推出即造成轟動搶購。 【在此推薦您可依喜好,在常溫下或冰涼後品嘗。】
店家特色

 真正台中 ─ 【一福堂】

宅配專線:04-24255020

傳真電話:04-24255020

源溯到日治昭和三年,一福堂創辦人陳周財老師傅,選定緊鄰人潮聚集的大墩梅枝町(今竹廣市場中正路上),開創以糕餅專賣的「一福堂菓子舖」,小小店面內不時飄散著四溢的作餅香味,特別是「手工鳳梨酥」的出爐,總是吸引無數過路的生意客與日本人上門捧場。一福堂手工鳳梨酥,乃日據時期最出名的中部糕點,創辦人陳老師傅採用了當時台灣霧峰盛產旺來為材料,經反覆的摸索改良,才將土產水果"甘甜呀甘甜"的滋味,巧妙融入其內,橙黃色澤與質樸的在地口味,深深打動眾人的心,很快即成為日據時期一福堂的知名代表作。

 靠著相傳的好手藝和不偷工減料的古早味做餅原則,一福堂代代秉持著專職製作道地的老台中風味名產為旨。像是民國四十、五十年代,藉由火車兜售傳開的名產「太陽餅」,一福堂即以細緻口感令饕客難忘,更扮演起月台零售攤與飛快火車小姐們的大宗供貨商;民國五十三年,結合日本引進之新技術,首創研製出的檸檬餅,創造出一股追求異國風味的銷售高潮,更是引發中部糕餅市場一陣仿效的經典之作,再再顯示出老店結合傳統、創出新意的堅持與熱情。

帳號:     密碼:
Copyright © 101gmall.com.tw . All Rights Reserved. 版權所有