營業時間:24H 全年無休
電        話:0422851373
網        址:店家網址連結
地        址:台中市忠孝路150號
提供服務:
廣告區
關於我們
房間
房間
房間
房間
房間
房間
店家特色

[關於黎閣]

黎閣旅館位於台中市南區寧靜巷內, 鄰近黎閣旅館的景點有健康公園、崇倫公園、林氏宗廟、城隍廟、長春公園、醒修宮、 歡迎您來台中玩,黎閣旅館竭誠的邀請您的蒞臨。

[房型價格]

◎單床房 --- 住宿 $ 880

                    休息$ 400

◎雙床房 --- 住宿 $ 1300

◎家庭房 --- 依人數訂價,請來電洽詢 

◎月租房 --- $ 8000 元/月 (包水電)

[鄰近景點]

忠孝夜市
景點特色:忠孝夜市靠近中興大學,是台中市多樣的宵夜中心,聚集的小吃口味及種類與熱鬧不亞於中華夜市。從山產、海產、烤鴨、麵、飯、黑輪、冷飲、蚵仔麵線….各樣小吃應有盡有,樣樣美味可口,吃了意猶未盡。


崇倫公園
位於南屯路與忠明南路交叉口,台中民國79年開闢,佔地約19,360平方公尺,公園內綠草如茵,並有許多姿態奇異的大樹,是附近居民黃昏散步的好去處。園內並有苗圃1.2公頃,於民國八十三年遷入成立,以培育四季草,苗圃一年培育花草數量約為三十萬株,除了提供本市各綠地、盆缽種植外,亦開放各機關、學校、社區及市民申請,以美化本市市容環境。公園的圍牆唯一大特色,由細H型鋼排列而成,在公園旁行走時,公園內的景色隨角度而逐漸浮現,能隔起公園與外界若有若無的視覺界線,卻又不妨礙公園與外界生態的溝通,實為一具特殊構想的公園設計。

健康公園
健康公園開闢於民國80年,佔地達5.67公頃,位於南區五權南路與忠明南路口,栽種植物以木棉、黃椰子、美人樹、胭脂樹、火焰樹、黑板樹、巴西乳香及黃金扁柏為主,公園內並有一個溜冰場,可提供給青少年一個健康運動的好去處。


林氏宗廟
台中林氏宗廟創建於清嘉慶年間,民國19年始遷於現址,歇山式及硬山式交集而成的前殿屋頂,雕工俐落的上盤單龍石柱、模樣可人的石獅子、象徵圓滿的月門都足以說明清嘉慶年間,台中林氏之興旺與富裕。林氏宗廟為二殿式建築,中間天井左右有走廊及護龍,所有的樑木則以木造為主,大殿門額上掛著「文魁」扁,是光緒十九年林文欽中舉人所有,每年農曆一月十二日、十一月十二日分別舉行春祭與秋祭,林家子孫都會回來祭拜祖先。

城隍廟
傳說中城隍爺一直為民間所信奉的地方陰間官,而台中市合作街的城隍廟中供祀的城隍爺遍傳說是管理台中市的地方官。城隍廟創建於清光緒十年,民國十年遷移現址,歷經數度整修,至今仍香火鼎盛,而在陽光照耀下,廟外屋頂華麗瓷瓦閃閃發亮,與牛鬼蛇神栩栩如生,相映輝映,而每年農曆6月15日為城隍爺的祭典日。

長春公園
長春公園位於南區合作街與正義街之間,佔地約4104坪,開闢於民國66年。園內有多項兒童遊樂設施、溜冰場及長春游泳池。公園四週為綠葉茂盛的林木包圍,猶如置身世外桃源;不論清晨或傍晚來到長春公園,處處可見親子同遊的溫馨畫面。

醒修宮
位於國光路96巷口,通往醒修宮的標誌是一簡單而有古拙的牌樓,但整座廟宇卻是與眾不同、氣宇非凡。大殿供奉關帝聖君,莊嚴威武,周平、滄淵配祀左右,神像手法細緻,藝術價值極高,宮內尚有陳設神轎一座,雕鏤精緻細膩。


 

帳號:     密碼:
Copyright © 101gmall.com.tw . All Rights Reserved. 版權所有