營業時間:11 am-12 pm
電        話:0422078678
網        址:店家網址連結
地        址:台中市台中港路一段50號
提供服務:
廣告區
產品項目
牛肉丸子&牛筋
牛肉乾
店面
自製牛肉丸子
粉紅色的涮牛肉片
涮牛肉
醬料.
       
店家特色

高雄牛專家─牛老大牛肉館以涮牛肉、生牛肉片及各式熱炒為主的「牛老大牛肉館」,營業時間是下午5點半到隔日凌晨5點,店裡總是高朋滿座,尤其是冬天,即使是凌晨1點多,有時顧客還是得排隊才能吃得到,更別說是一般用餐時間,排隊用餐是家常便飯的事;儘管每天生意火到不行,老闆吳進吉還是很客氣地說:「生意還好啦。」

 談到消夜,吳進吉表示,南部人滿喜歡熱炒的食物,由於牛老大位於自強二路的營業據點鄰近高雄市夜生活熱鬧區的五福三路附近,因此,許多到KTV或酒店的客人,會續攤到牛老大吃消夜;由於熱炒餐點通常是下酒的好配料,因此牛老大牛肉館是高雄冬天消夜夜場的主力。

台中牛老總「牛老總」的現宰牛肉涮涮鍋,是台南安平古堡30年老店「牛肉財」家族開的店,該家族在台南、高雄賣現宰牛肉賣出名,目前擁有四家店,而台中店則命名「牛老總」,主打牛肉涮涮鍋。
店內的牛全從家鄉台南宰殺後當天運到台中銷售,每頭牛均養足5年以上,大小適中,因肉質夠成熟甜度夠,涮起來彈牙又鮮美。

牛老總 牛肉大餐 涮出好味道
【記者唐惠彥/台中報導】

入冬羊肉燉品、涮羊肉火鍋熱賣,今年不妨換個口味,嘗嘗全牛火鍋驅驅寒。位於中港路上,最近出現現宰牛肉大餐,牛各部位都派上用場,熱炒、冷盤、還有火鍋、燉品,一應俱全。

這家稱為「牛老總」的現宰牛肉涮涮鍋,是台南安平古堡30年老店「牛肉財」家族開的店,該家族在台南、高雄賣現宰牛肉賣出名,目前擁有四家店,而台中店則命名「牛老總」,主打牛肉涮涮鍋。

負責人吳翰倫指出,包括姐姐、姐夫、外甥等家族均投入牛肉美食生意,這類牛肉大餐在南台灣非常受歡迎,與一般紅燒牛肉麵店最大不同的是,店內的牛全從家鄉台南宰殺後當天運到台中銷售,每頭牛均養足5年以上,大小適中,因肉質夠成熟甜度夠,涮起來彈牙又鮮美。

牛肉鍋的湯底是採白蘿蔔、紅蘿蔔、大白菜、洋蔥與牛大骨熬4小時以上,湯頭甘甜有味,而鍋料則包括自製牛肉丸、牛腰、牛肝、牛心、牛肚、牛雜、牛尾、牛舌、牛筋、還有牛腩與鮮肉片等,入鍋涮約一分鐘即可撈起,沒有特殊腥味,風味絕佳,喜歡吃牛肉的人都稱讚。

不吃火鍋,也可嘗嘗現炒牛肉,還有麻油牛仙佛、麻油腰子、麻油牛肉,而牛鞭烏骨雞是入冬最滋補的燉品,取烏骨雞、牛尾、魚翅、牛鞭還有特調的中藥包,燉上4小時以上,中藥香氣撲鼻,大盅一盅4000元,需兩天前預約,個人盅一盅300元。

牛肉乾,好吃的令人咋舌。只用了簡單的調味,就突顯出牛肉乾的味道,搭配冰涼的啤酒,是絕佳的看電視良伴。

帳號:     密碼:
Copyright © 101gmall.com.tw . All Rights Reserved. 版權所有